NC
NC
NC

Les Barbots l'emportent sur leur pré avec la manière.
Contrat rempli pour les hommes d'Eric Desroches et Didier Colomer. Il ne fallait surtout pas se tromper car ce match revêtait, avec une victoire à la clé, une mise en position favorable dans le classement de cette poule Honneur. Le contraire aurait été catastrophique pour espérer rester dans la réussite du projet.
La prise en main du match, pendant la 1ere  partie a été de toute évidence à l'avantage des Béciste qui, la poignée dans l'coin, surent mettre du mouvement dans le jeu mais eurent du mal à scorer au planchot.
La défense Gujanaise, prévenue, n'a pas failli dans le contact d'homme à homme. Les relances des réceptions du jeu aux pieds de l'adversaire à mis à mal, quelques fois, une remontée de ballon parfois approximative mais le soutien salvateur a pu redresser des situations risquées. Qu'importe, les hommes du Bassin ne lâchaient rien et faisaient le dos rond dans les mauls puissants de leurs adversaires. Sur cette phase de jeu les Barbots se trouvèrent assez en difficultés, un peu attentistes. Aux agrumes 9-6 pour Gujan.
Dans la 2eme partie de la rencontre les Gujanais mirent leurs forces au service du collectif en obligeant les banlieusards à venir au chaud, dans le combat. Sur ces initiatives ont sentis vite la puissance des avants Gujanais et la prise du contrôle du jeu par les "gros", allait saper les forces des Bécistes. De beaux mouvements autour de la mêlée, remarquables dans l'efficacité allaient donner au public Gujanais de grands espoirs de réussite. Ce fut le cas à 2 reprises.
A la 54ème minutes, après un mouvement déployé sur le côté gauche du terrain, trois belles passes au contact et une finition du N° 6, Alexandre Molet, aplatissait en coin. Bel essai. Ce n'était que partie remise car à la 72ème minutes, une combinaison annoncée, envoyait Thomas Le Mesle prendre le trou, laissant les défenseurs dans la surprise, qui ne purent pas remettre la main sur lui et aplatira l'essai au milieu des poteaux. Il transformera son essai.

La fin du match interviendra avec une superbe victoire de Gujan-Mestras 21 (2 essais, 1 transformation et 3 pénalités) face au BEC 09 (3 pénalités).
A signaler le peu de fautes dans cette partie avec 11 pour les  Gujanais contre 9 pour les joueurs Bordelais.
Un staff ravi, des joueurs supers contents et dans les tribunes des applaudissements nourris.
Excellente après midi à Bézian ce dimanche.